Барбра Стрейзанд написала статью о «невежественном» и «бессердечном» Трампе

Певица, актриса и активист Барбра Стрейзанд написала статью о «невежественном, опрометчивом, безнравственном, глупом и бессердечном» избранном президенте США Дональде Трампе. Заметка опубликована на сайте The Huffington Post.

Стрейзанд напомнила, что лидерами страны становились такие «гиганты», как Джордж Вашингтон, Авраам Линкольн, Теодор Рузвельт, Франклин Рузвельт, Линдон Джонсон, Билл Клинтон и Барак Обама.

«Теперь мы ждем Дональда Трампа, и я серьезно беспокоюсь за нашу страну и мир», – заявила артистка. По ее словам, избранный президент уже продемонстрировал свою «опасность» и «непригодность».

Кроме того, Стрейзанд отметила, что это не просто вопрос противостояния республиканцев и демократов. Артистка напомнила о высказываниях Трампа в адрес женщин, мигрантов, людей с ограниченными возможностями и предположила, что политик еще не осознал долг президента, состоящий в том, чтобы хотя бы попытаться объединить всех американцев и уважать их.

По словам Стрейзанд, она уважает опытных политиков, служивших США и стремившихся «улучшить и защитить республику», даже тех, с кем она лично была часто не согласна, но Трампа уважать она не может, поскольку своим поведением он «подвергает нас всех риску».

Стрейзанд выразила надежду, что члены палаты представителей и сената, даже республиканцы, сделают все, что в их силах, чтобы обеспечить какое-то подобие правосудия в США и чтобы не подвергнуть мир большому и ненужному риску. Остальные, по мнению артистки, должны сохранять бдительность.

Ранее Стрейзанд назвала «постыдной» критику Трампа в адрес актрисы Мэрил Стрип.