Минкультуры проведет еще один конкурс на генподрядчика строительства новой сцены МДТ

Министерство культуры России проведет еще один конкурс на генподрядчика строительства новой сцены Малого драматического театра – Театра Европы в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как заявили в Минкультуры, расторжение контракта с прежним генподрядчиком и дальнейшее проведение конкурсной процедуры для определения нового является единственно правильной и необходимой мерой для дальнейшей успешной реализации объекта.

В ведомстве рассказали, что заказчик – Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации – решил расторгнуть контракт на строительство объекта с ООО «СтройСоюз СВ» из-за срыва графика производства работ на 2016 год, предусмотренных в контракте.

Еще одна причина – не отработанный генподрядчиком аванс, который был выдан в 2015 году и, как следствие, неосвоение лимита финансирования, предусмотренного на объект в 2016-м. Эти средства в министерстве распределили на другие объекты культуры.

Ранее сообщалось, что ООО «СтройСоюз СВ» подало иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области почти на 590 млн руб. к Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, осуществляющей деятельность Министерства культуры России по Северо-Западу.