Критик: на «Евровидение» от России может поехать любой артист

Музыкальный критик Сергей Соседов заявил, что на роль представителя России на «Евровидении-2017» может подойти любой артист, передает НСН.

«По большому счету, посылать нам некого. Здесь больше идет работа продюсерская, нежели творческая, композиторская. Как подавали Лазарева? Подавали его номер, обставляли инсталляцией. Этот номер мог показать кто угодно: Ира Дубцова, Панайотов. Тут важно выдрессировать артиста. В этом плане может подойти любой артист. Пусть едет Саша Панайотов, я не против. Он хороший парень», — сказал критик.

По словам Соседова, России не нужно отказываться от участия в «Евровидении».

«Отказываться не надо. Это участие нашей страны в европейском музыкальном процессе. В Европе сегодня застой в популярной музыке, мы в фарватере общей европейской музыкальной тенденции. Наши певцы ничуть не хуже сегодняшних европейских артистов», — пояснил он.

В 2017 году «Евровидение» должно пройти в Киеве. Полуфинал конкурса намечен на 9 и 11 мая. Финальное шоу состоится 13 мая. Украина завоевала право проведения «Евровидения» после победы Джамалы с песней «1944» в Швеции.