В ГИТИСе обещают сохранить уникальные профессии при проведении реформ

В Российском институте театрального искусства обещают сохранить уникальные профессии при проведении реформ в вузе, передает ТАСС со ссылкой на ректора ГИТИСа Григория Заславского.

К институту планируют присоединить Театральный художественно-технический колледж. По словам Заславского, он побывал в ТХТК еще до Нового года.

Ранее в пресс-службе Союза театральных деятелей заявили, что комиссия союза не видит оснований для объединения высшего и среднего специального учебных заведений. Как отметили в СТД, Театральный художественно-технический колледж обладает современной базой для подготовки специалистов и высокопрофессиональным педагогическим составом.

Учебное заведение необходимо сохранить в его настоящем виде как уникальный и востребованный центр подготовки специалистов разных театральных специальностей, добавили в союзе.

Со своей стороны Заславский сказал, что с большим уважением, благодарностью и вниманием воспринял оценки, высказанные СТД и его председателем Александром Калягиным. «Искренне благодарны за все рекомендации, думаем о сохранении всех уникальных профессий во время проведения реформ», – подчеркнул ректор.

В декабре сообщалось, что Минкультуры выступило против студентов ГИТИСа в ситуации со слиянием факультетов.