Михаил Турецкий: масштаб трагедии с Ту-154 будет чувствоваться еще долго

Народный артист России Михаил Турецкий рассказал о значении крушения самолета Ту-154 для России и для него лично, передает НСН.

«Масштаб этой трагедии будет чувствоваться еще очень долго. Это коллеги по цеху, это тоже мужской ансамбль. Для меня это удар, который отзывается в душе глубокой болью. Уже в семидесятых годах мы знали, что есть ансамбль имени Александрова, гордость России. Нам всем надо поддержать близких и родных, которым придется с этим жить, и в память об этом ансамбле молить всевышнего за подъем души этих людей», — сказал он.

Кроме того, Турецкий отметил, что в сложившихся обстоятельствах нужно бросить все силы на сохранение памяти ансамбля.

«Это сумасшедшая драма для страны», — сказал он.

Самолет Министерства обороны России Ту-154, на борту которого находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, вылетел из аэропорта Адлера 25 декабря в 5.20 мск и потерпел крушение в акватории Черного моря. По данным Минобороны, обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50–70 м. Среди погибших по три сотрудника Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда». Также на борту находилась глава Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза).

Большую часть пассажиров — 64 человека — составляли артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова.