Голодец открыла во Владикавказе государственную филармонию

Вице-премьер России Ольга Голодец открыла Государственную филармонию Республики Северная Осетия во Владикавказе, передает РИА «Новости».

«Это совершенно уникальный новогодний подарок, новогодний подарок Владикавказу, Северной Осетии и всему миру. Владикавказ по праву заслужил это обновленное уникальное здание», — заявила она.

По словам Голодец, Северная Осетия дает России и миру столько талантливых людей, что она должна быть общепризнанной мировой культурной столицей.

Здание Государственной филармонии является бывшей лютеранской кирхой, в этом году уникальному памятнику исполнилось 150 лет. Масштабные работы по реконструкции здания начались в октябре 2015 года по инициативе ныне покойного главы республики Тамерлана Агузарова. С весны 2016 года они продолжились под контролем нового руководства во главе с Вячеславом Битаровым. Значительную поддержку в деле восстановления здания оказал художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

Ранее сообщалось, что ряд концертов Мариинского театра в Северной Осетии был отменен из-за операции Гергиева на коленном суставе. При этом Гергиев заявил, что его намерение дать концерт на новой сцене филармонии в честь открытия площадки остается в силе.