Брат Ельцина прокомментировал спор между Михалковым и Наиной Ельциной

Брат первого президента России Бориса Ельцина Станислав Глебов высказал свое мнение относительно спора, разгоревшегося между режиссером Никитой Михалковым и супругой первого президента России Наиной Ельциной, передает Ura.ru.

«Да никого не поддерживаю. Михалков мне несимпатичен, барин и есть барин, к простому народу относится с презрением. Наина, конечно, отстаивает память о муже, это хорошая черта, но она необъективна. Я бывал в Ельцин-центре дважды, разговаривал с простыми людьми, спрашивал: правильно ли, что построили музей в память Бориса? И вот что я вам скажу: люди мне отвечали матерно, что нет», — сказал он.

По словам Глебова, Ельцин недостоин музея в его честь.

«Знаете, Борис, конечно, будет увековечен, но увековеченным можно быть по-разному, — рассуждает пенсионер. — Римский император Нерон тоже увековечен, но как? Ельцин Борис Николаевич был человеком неординарным, но он никогда не был демократом. Он был настоящим диктатором», — подчеркнул Глебов.

Вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина назвала лживыми заявления Михалкова о Ельцин-центре. В свою очередь Михалков написал письмо Наине Ельциной и в нем объяснил свою позицию по поводу Ельцин-центра в Екатеринбурге, который он ранее обвинил в ежедневном разрушении национального самосознания сотен детей, напоминает НСН.