Михалков предложил пригласить экспертов для изучения экспозиции Ельцин-центра

Режиссер Никита Михалков предложил собрать группу из историков и политологов и проанализировать экспозицию и деятельность Ельцин-центра, передает «Интерфакс».

«На мой взгляд, необходимо собрать команду профессионалов-историков, политологов и специалистов, которые должны, проанализировав всю экспозицию, экспонаты и деятельность музея, внести в нее свои правки, если они сочтут это нужным», — заявил он.

Ранее вдова первого президента России Бориса Ельцина Наина назвала лживыми заявления Михалкова о Ельцин-центре.

В свою очередь Михалков написал письмо Наине Ельциной и в нем объяснил свою позицию по поводу Ельцин-центра в Екатеринбурге, который он ранее обвинил в ежедневном разрушении национального самосознания сотен детей.

Ранее, как сообщает Ura.ru, Наина Ельцина раскритиковала кинорежиссера.

«Я помню, как Никита Михалков был доверенным лицом Бориса Николаевича на выборах 1996 года и тогда совсем иначе оценивал реформы 90-х и вклад «команды Ельцина» в строительство новой России, — отмечает вдова первого президента России. — Если честно, то мне очень горько писать эти слова. Я и представить не могла, что через 20 лет он с легкостью отречется от того, что говорил и делал».