Минфин Украины: Киев полностью обеспечил финансирование «Евровидения»

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Киев в полной мере обеспечил финансирование песенного конкурса «Евровидение». Об этом говорится в фейсбуке политика.

По словам Данилюка, украинским правительством было сделано все необходимое для обеспечения полного финансирования мероприятия: выделено 430 млн грн гарантий, предусмотрено в бюджете на 2017 год почти 456 млн грн. Кроме того, Киевом как победителем конкурса на право проведения «Евровидения» выделено 50 млн грн в этом году и предусмотрено еще 150 млн грн в следующем.

«Таким образом, мы в полной мере обеспечили финансирование «Евровидения». Также необходимую подготовку обеспечивает организационный комитет во главе с министром культуры Евгением Нищуком», – подчеркнул Данилюк.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал «уткой» слухи о смене места проведения «Евровидения».

Также сообщалось, что официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что денег украинских олигархов хватит на проведение трех конкурсов «Евровидение».