Детский психолог не нашла у героини мультфильма «Маша и Медведь» психических отклонений

Детский семейный психолог Олеся Покусаева опровергла заявления о том, что у героини мультфильма «Маша и Медведь» имеются психические отклонения, передает НСН.

«Я каких-то отклонений у героини мультфильма «Маша и Медведь» не замечала. Это типичный ребенок со всеми его хулиганствами, озорством и прочим. Весь вопрос в том, что родители часто включают мультфильмы нон-стопом, дети пропитываются этим озорством и хулиганством. Соответственно, чем больше ребенок смотрит это без всяких комментариев со стороны взрослых, тем больше кажется, что у детей начинается неадекватная реакция. Если ребенок посмотрел один мультфильм и после этого родители с ним поговорили, тогда мультфильм вносит образовательную роль», — сказала она.

По словам Покусаевой, дети иначе воспринимают сказки, даже если в них содержатся шокирующие взрослых сцены.

«У взрослых другое восприятие картины мира. Например, в сказке «Золушка» одной сестре отрубили пятку, чтобы она влезла в туфельку. Родители ужасаются, а дети воспринимают это как сказку», — пояснила она.

Израильские ученые обнаружили у главной героини мультфильма «Маша и Медведь» склонности к садизму и посттравматическое нарушение психики. Эксперты смотрели и изучали трансляции по одному из местных телеканалов. Наличие нервного расстройства ученые объяснили одинокой жизнью в лесу, а радость из-за неудач Медведя, как уверены психологи, доказывает склонность к садизму.