Путин поручил разобраться с запретом рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске

Президент России Владимир Путин поручил разобраться с запретом рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске, сообщает ТАСС.

На совместном заседании Совета при президенте России по культуре и искусству и Совета при президенте России по русскому языку худрук Государственного театра наций Евгений Миронов рассказал, что в Омске запретили постановку «Иисус Христос — суперзвезда».

Назвать фамилию и должность чиновника, выступившего с таким запретом, Миронов не смог. «Власти [запретили]», — заявил он.

Путин поинтересовался, идет ли речь о каких-то абстрактных или конкретных властях. «Это было не рекомендовано [к постановке]», — ответил артист.

Тогда президент адресовал свой вопрос главе Минкультуры России Владимиру Мединскому. Министр сказал: «Я пытаюсь разобраться сейчас, Владимир Владимирович. Я точно не запрещал». Глава ведомства добавил, что министру культуры Омской области в голову бы не пришло запрещать этот спектакль.

Путин подчеркнул, что такие вещи необходимо всегда доводить до логичного завершения и нужно понять, что реально происходит, чтобы сделать правильные выводы.

Ранее сообщалось, что рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» отменили в Омске после обращения активистов.

Также сообщалось, что в церкви встали на защиту рок-оперы «Иисус Христос == суперзвезда».