Навка назвала странной реакцию СМИ на номер про холокост

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка назвала странной реакцию мировых СМИ на номер про холокост, сообщает RT. Выступление Навки с актером Андреем Бурковским было показано в программе «Ледниковый период» на Первом канале.

«Удивительно. Потому что после выхода в эфир шоу было столько звонков от друзей и знакомых о том, как это было прекрасно. Много положительного», – заявила фигуристка.

Как отметила Навка, ее удивила столь неоднозначная и странная реакция. По словам фигуристки, хочется склониться к мнению, что критики не видели фильма «Жизнь прекрасна», композиция из которого использовалась в номере об узниках Освенцима.

Бурковский также прокомментировал реакцию прессы на это выступление. «Я не знаю, с чем это может быть связано. <...> Мой брат позвонил мне из Израиля и сказал, что номер замечательный. Если есть критика, это немного странно», – заявил актер.

По его словам, номер рассказывает о том, что ребенку не дают увидеть все ужасы войны. Как подчеркнул Бурковский, они не хотели никого оскорбить.

Ранее сообщалось, что супруг Навки, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал номер про холокост.