Московские библиотеки впервые примут участие в новогодних торжествах

Московские библиотеки впервые будут принимать участие в новогодних торжествах, заявил глава департамента культуры столицы Александр Кибовский. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«У нас библиотеки, наверное, впервые в истории нашего города будут активно участвовать в новогодних торжествах. Они будут проводить у себя елки, детские программы», – рассказал Кибовский.

По его словам, раньше эти учреждения закрывались на новогодние каникулы и не работали, хотя, казалось бы, именно в этот период у людей есть желание, свободное время, возможность провести время с детьми и посетить библиотеки.

Бесплатные интерактивные конкурсы, творческие занятия и мастер-классы планируется организовать более чем в 200 читальнях с 2 по 8 января, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Кроме того, в 15 крупных библиотеках для гостей проведут театральные новогодние представления со Снегурочкой и Дедом Морозом», – отмечается в сообщении. В частности, это библиотека имени Михаила Шолохова, библиотека имени Александра Грибоедова, читальни имени Александра Пушкина и Ивана Тургенева.