На фестивале в Москве предложат варенье из «Ежика в тумане» и бутерброд от кота Матроскина

На фестивале «Путешествие в Рождество» в Москве предложат малиновое варенье из мультфильма «Ежик в тумане» и бутерброд от кота Матроскина из анимационных лент о Простоквашино. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

Фестиваль будет проходить с 16 декабря по 15 января. В Камергерском переулке планируется организовать мастер-классы по приготовлению сказочных блюд. В частности, посетители узнают рецепт именинного пирога Карлсона из мультфильма по мотивам повести Астрид Линдгрен, рисовой каши с фруктами из сказки братьев Гримм «Горшочек каши», пирожков и киселя из сказки «Гуси-лебеди».

На Кузнецком Мосту можно будет посетить выставку елок. Каждое дерево будет тематическим. К примеру, «кулинарную» елку украсят леденцами и другими сладостями, а «компьютерную» – игрушками из микросхем.

На Тверской площади обещают воссоздать атмосферу европейского Рождества, на Тверском бульваре появится аллея зимних забав, на Новом Арбате будет работать рождественский букмаркет и две библиотеки, а на Пушкинской площади запланированы мастер-классы по анимации.

«Путешествие в Рождество» пройдет в Москве в четвертый раз.