Учитель вновь заявил, что прокуратура не нашла нарушений в «Матильде»

Режиссер Алексей Учитель вновь заявил, что прокуратура не нашла нарушений в фильме «Матильда». Об этом постановщик сообщил в программе «Поздняков» канала НТВ.

«Волна неких писем была несколько месяцев назад, и прокуратура ответила, что никаких нарушений у нас нет, все в рамках закона. Это, я думаю, очень важно», – сказал Учитель.

По его словам, когда депутат Госдумы Наталья Поклонская попыталась еще раз подать в Генпрокуратуру, «я просто подумал: это государственное учреждение, оно живет за счет бюджета, неужели они будут второй раз заниматься тем же самым и тратить на это средства, которых, я думаю, и так не хватает».

Кроме того, по словам Учителя, его удивляет, что некие организации, которые красиво называются, ведут себя «безумно» агрессивно, но на это никто не обращает внимания и не привлекает к некой ответственности.

Ранее сообщалось, что Поклонская направила запрос генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить фильм «Матильда».

Также сообщалось, что Учитель заявил, что прокуратура уже проверяла материалы фильма «Матильда» и не выявила никаких нарушений.