Роулинг намекнула на Дамблдора-гея в «Фантастических тварях»

Британская писательница Джоан Роулинг намекнула на то, что в сиквелах фильма «Фантастические твари и где они обитают» расскажут о сексуальной ориентации Альбуса Дамблдора. Об этом сообщает Screen Rant.

Еще в 2007 году Роулинг открыла своим читателям несколько тайн главы школы волшебства «Хогвартс», в частности рассказала о том, что Дамблдор – гей. В настоящее время в новую поттериану ищут исполнителя на роль молодого Дамблдора.

На пресс-конференции, посвященной первым «Фантастическим тварям», у писательницы спросили, будет ли Дамблдор открытым геем и планируется ли показать его отношения с темным волшебником Геллертом Гриндевальдом.

«Я совершенно нормально отношусь к этому вопросу. Не могу сказать вам все, что я хотела бы сказать, потому что, очевидно, это история из пяти частей, и в тех отношениях есть много, что можно раскрыть», – заявила Роулинг. По ее словам, зрители увидят более молодого и одолеваемого проблемами Дамблдора, поскольку наставником он был не всегда.

«Он всегда был очень умным, но мы увидим его в том, что, по моему мнению, было формирующим периодом его жизни. Что касается его сексуальной ориентации, следите за новостями», – добавила Роулинг.

Ранее сообщалось, что голливудский актер Джонни Депп сыграет в «Фантастических тварях» роль Гриндевальда. Темный волшебник считался самым сильным и опасным до прихода Волдеморта. Он был побежден в дуэли Дамблдором в 1945 году. Остаток жизни провел заточенным в собственной тюрьме Нурменгард. В итоге Гриндевальд был убит Волдемортом весной 1998 года.