В Москве пройдет выставка «Оттепель» про отношения России и США

Выставка «Оттепель» откроется 16 ноября в центре творческих индустрий «Фабрика» в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

«Оттепель» – совместная экспозиция художников Игоря Поносова (Россия) и Брэда Дауни (США). Они представят результаты своей четырехлетней дружбы и работы.

Посетители увидят иллюстрации, коллажи, арт-объекты, инсталляции, а также фото и видеодокументы уличных акций, прошедших в Москве, Санкт-Петербурге, Бишкеке, Берлине, Крыму, в штатах Джорджия и Северная Каролина.

Первым творческим достижением дуэта стала серия сюрреалистических рисунков cadavre exquis, изначально сделанных ради забавы. Их темой стали поверхностные стереотипы и клише о России и США. Вдохновившись неуклюжей сочетаемостью бутылок водки с логотипом «Я люблю Нью-Йорк» и фрагментов изображений Микки Мауса и морячка Попая с русскими матрешками, художники решили осуществить ряд проектов, посвященных единству противоположностей двух своих стран. Спустя четыре года именно они и будут показаны на выставке.