Новый фильм Звягинцева выйдет в прокат в 2017 году

Съемки нового фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется завершить к апрелю 2017 года и почти сразу же осуществить выход фильма в прокат, передает РИА «Новости». Об этом сообщил продюсер картины Александр Роднянский.

«В этом году [фильм] снимем, и уже в следующем году он выйдет в прокат. Мы должны закончить его достаточно быстро. Я думаю, к апрелю он будет готов», — сказал Роднянский на стенде Роскино, организованном в рамках американского кинорынка.

По его словам, съемки фильма проходят в Москве и Подмосковье. При этом продажами фильма будут заниматься и за рубежом. Во Франции этим будет заниматься компания «Пирамида», а в остальных зарубежных странах — компания Wild bunch.

Новая картина Звягинцева рассказывает историю супружеской пары в разгар развода. И муж, и жена нашли себе новую любовь и готовы начать жизнь заново, даже если это означает отказ от их собственного сына Алеши. Но однажды Алеша исчезает, и начинается основной сюжет фильма.

Предыдущий фильм Звягинцева «Левиафан» собрал внушительный набор наград, в том числе «Золотой глобус». Фильм также был выдвинут на британскую премию BAFTA и на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

При этом «Возвращение» и «Левиафан» Андрея Звягинцева попали в список величайших фильмов XXI века.