В мэрии Москвы заявили об отсутствии цензуры в столичных театрах

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников заявил об отсутствии цензуры в московских театрах и сообщил, что столичные власти дали театральным деятелям возможность самим разработать систему финансирования. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ни один московский театр не может заявить, что есть какая-то цензура», — сказал Печатников.

Он сообщил, что московские власти ждут от театральных деятелей предложений по системе бюджетного финансирования театров с четкими критериями. По его словам, власти Москвы предоставили театральным деятелям право самим разработать систему финансирования.

Заммэра пояснил: для того «чтобы были объективные критерии, необходимо формирование госзадания и субсидии — вот все, что мы просим от театров».

Печатников отметил, что у театров остается немаленькая сумма, которую, как полагают в мэрии, они должны распределять сами в виде грантов. Тогда, кроме госзадания, они смогли бы поддерживать своих коллег, которых они считают особенно удачными, дополнительными грантами.

Ранее стало известно, что министр культуры России Владимир Мединский назвал российские театры самыми свободными со времен Древней Греции.

Читайте материал «Газеты.Ru» про дискуссию о цензуре в искусстве, вызванную речью худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина.