Netflix купил права на показ российского сериала «Мажор»

Стриминговый сервис Netflix купил права на показ по всему миру российского сериала «Мажор», сообщает vc.ru со ссылкой на продюсерскую компанию «Среда» Александра Цекало.

«Мажора» впервые показали на Первом канале в 2014 году. Сериал посвящен молодому герою, которого богатый отец отправляет работать в полицию после драки с сотрудниками правоохранительных органов.

Как рассказали представители «Среды», Netflix покажет «Мажора» под названием Silver Spoon и с субтитрами. Сериал появится в сервисе до конца осени этого года.

Сумму сделки в «Среде» не раскрыли. Отвечая на вопрос, почему был выбран именно «Мажор», в компании сказали, что предлагали и другие свои проекты, но Netflix остановился именно на этом сериале. В настоящее время стороны ведут переговоры по другим проектам.

Цекало назвал сделку с Netflix «прорывом». Он также рассказал, что «Среда» ведет переговоры с иностранными сервисами о совместном выпуске сериалов.

«Мажор» – первый отечественный сериал, права на который купил Netflix, но не первый российский проект в целом. Ранее сервис сообщил о покупке прав на показ анимационного сериала «Маша и Медведь».