Часть московских театров могут превратить в театрально-концертные площадки

Заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил, что власти города намерены превратить часть столичных театров в театрально-концертные площадки. Об этом пишет «Московский комсомолец».

«Часть театров будет превращена в театрально-концертные площадки, с тем, чтобы дать возможность молодым реализовать себя. Также мы рассчитываем на увеличение зарплат», — сказал он.

Заммэра также уточнил, что увеличение зарплат произойдет за счет того, что «слабые актеры найдут себе другую работу или другую, может быть, стезю в жизни».

«Это будут открытые сценические площадки, на которых режиссеры и актеры разных поколений могут реализовывать свой творческий потенциал. Это будет зависеть от работы директора. И если художник может считать финансовый успех второстепенным для театра, то директор должен быть заинтересован в том, чтобы в театр ходила публика», — сказал Печатников.

Печатников пояснил, что новыми театрально-концертными площадками будут управлять менеджеры, и они же займутся поисками режиссеров, антрепренеров, спектаклей, которые привлекут публику.