Юрий Грымов прокомментировал борьбу якутского фильма за «Золотой глобус»

Режиссер и продюсер Юрий Грымов прокомментировал борьбу якутского фильма «Мой убийца» за премию «Золотой глобус». Об этом информирует НСН.

Ранее сообщалось, что «Мой убийца» попал в список претендентов на номинацию «Лучший иностранный фильм» премии «Золотой глобус». Будет ли картина включена в эту категорию, станет известно в декабре.

«Я совсем недавно видел якутский фильм на фестивале в Выборге. Он называется «Его дочь». Эту картину на фестивале наградили. Это достойная лента. Чистое, откровенное кино, которое напоминает нам всем о том, что мы люди», – заявил Грымов.

По словам режиссера, он противник нынешнего засилья американских фильмов, работающих для «бестолковых» зрителей. Как отметил Грымов, есть смысл тратить время на кино с каким-то светом, с надеждой.

Он также поздравил зрителей, в том числе членов Голливудской ассоциации иностранной прессы, которым представят «Моего убийцу».

«Мне кажется, что это прекрасно. И вместе с тем мне жалко, что в России мало снимается таких честных, открытых и трогательных фильмов. Все пытаются срубить деньги, но это ни у кого не получается», – заявил режиссер.

Он добавил, что погоня за американским кино – совершеннейшая глупость, и нужно не стесняться делать свое, отечественное, любимое, не бояться говорить об этом публично.