Рома Зверь обжаловал отказ в иске к кинокомпаниям

Музыкант Роман Билык (Рома Зверь) подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, отклонившего его иск о взыскании с ООО «Кинокомпания «Лунапарк» и ООО «Централ Партнершип» компенсации в размере 1,5 млн руб. Об этом сообщает РИА «Новости».

Из данных в картотеке арбитражных дел следует, что жалоба поступила в Девятый арбитражный апелляционный суд 11 октября. Дату рассмотрения еще не назначили.

Истец потребовал выплатить компенсацию за использование его песни в трейлере к фильму «Выпускной». Речь идет о композиции «Южная ночь». Представитель Билыка в суде отметил, что его доверитель вел переговоры с ответчиками, которые хотели использовать песню в качестве саундтрека в ленте, однако артист отказался. В самой картине песня не прозвучала – ее использовали в рекламном ролике к фильму.

Ответчики не признали иск. По их словам, истец не представил доказательств незаконного использования ими произведения и не подтвердил авторство композиции. В частности, представитель «Лунапарка» заявил, что песня не имеет отношения к созданию трейлера.

Фильм «Выпускной» вышел в 2014 году. Ранее сообщалось, что Рома Зверь не смог отсудить 1,5 млн руб. за песню «Южная ночь».