Мединский и Волчек выразили соболезнования в связи с кончиной Людмилы Ивановой

__is_photorep_included10235327: 1

Министр культуры России Владимир Мединский выразил соболезнования в связи с кончиной актрисы Людмилы Ивановой. Об этом сообщает сайт Минкультуры.

«Ушла из жизни Людмила Ивановна Иванова – одна из ярчайших представительниц отечественной драматической школы, выдающаяся актриса, чей талант сочетался с искренностью и редким художественным вкусом», – отметил Мединский.

По его словам, коллеги уважали актрису за доброту и отзывчивость, а зрители – за тонкий юмор и обаяние. Иванова умела создавать сложные, запоминающиеся образы, превращала даже второстепенную роль в главную, подчеркнул министр.

Также стало известно, что худрук театра «Современник» Галина Волчек скорбит в связи со смертью Ивановой. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявила Волчек, актриса очень любила жизнь и до последнего участвовала в творческом процессе. Она напомнила, что училась вместе с Ивановой, затем был «Современник». В последнее время Иванова столкнулась со множеством трагедий – сначала потеряла сына, затем мужа, рассказала Волчек.

«Переживать это было болезненно, очень страшно. Но Мила очень любила жизнь и пыталась до последнего активно участвовать в творческом процессе. Выступала на телевидении, встречалась со зрителями», – сообщила Волчек.

По ее информации, траурные процедуры могут пройти не ранее 11 октября.

Ранее сообщалось, что актриса Людмила Иванова, прославившаяся ролью общественницы Шурочки в фильме Эльдара Рязанова «Служебный роман», скончалась в Москве после продолжительной болезни.

Также сообщалось, что народный артист СССР Олег Басилашвили назвал смерть актрисы Людмилы Ивановой большой потерей для театра и кино.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.