Общественная палата обеспокоена прецедентом с выставкой Стерджеса

Общественная палата обеспокоена прецедентом, который произошел в Центре фотографии имени братьев Люмьер на выставке Джока Стерджеса «Без смущения». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте палаты.

«Зачастую работы авторов подразумевают сложное культурное содержание, которое может вызвать непонимание у широкой общественности. В арсенале многих художников есть порой провокационные работы», – заявили в Общественной палате.

Там отметили, что если выставка того или иного художника, фотографа, скульптора вызывает столь сильный общественный резонанс, как в случае со Стерджесом, необходимо принимать соответствующие меры.

Оценивать работы на предмет допустимости к открытому показу должна специальная комиссия, в состав которой входят эксперты – искусствоведы и люди, доказавшие свое право на оценку искусства, подчеркнули в палате.

«Общественная палата России отмечает, что в оценке любой сферы деятельности, в том числе и искусства, должен быть продуманный, взвешенный и профессиональный подход», – сообщается в заявлении.

Ранее сообщалось, что в Москве полиция составила административный протокол о мелком хулиганстве на активиста, облившего неизвестной жидкостью фотографии Джока Стерджеса.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.