Для фанатов Гарри Поттера придумали тест на определение патронуса

Для поклонников Гарри Поттера придумали тест на определение патронуса – защитной магической сущности, выраженной в виде облака серебристого пара или какой-либо телесной формы. Пройти тест можно на тематическом сайте Pottermore.

Во вселенной писательницы Джоан Роулинг патронус используется для защиты от дементоров. Вызвать его можно с помощью счастливых воспоминаний и заклинания «Экспекто патронум». Чаще всего патронус представлен в виде животного.

Участникам теста предлагают расслабиться и подумать о своих самых счастливых воспоминаниях, после чего необходимо ответить на ряд вопросов.

Судя по сообщениям интернет-пользователей, прошедших тест, среди патронусов есть кошки, собаки, птицы, единороги, лошади. У Гарри Поттера патронусом был олень, а у Роулинг, по ее словам, выпала цапля.

Кроме того, писательница ретвитнула изображение, на котором в виде патронуса изображена убитая горилла Харамбе. В своем следующем сообщении Роулинг уточнила, что на самом деле Харамбе не входит в число патронусов. «Предыдущий ретвит был шуткой», – пояснила она.

Ранее сообщалось, что в городе Цинциннати в США работникам местного зоопарка пришлось застрелить гориллу Харамбе, в вольер к которой упал ребенок.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.