Прощание с Мстиславом Запашным пройдет 26 сентября в Москве

__is_photorep_included10209143: 1

Прощание с дрессировщиком Мстиславом Запашным пройдет в понедельник, 26 сентября, в Москве. Похоронить артиста могут на Домодедовском кладбище, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на друга семьи Запашных, певца Иосифа Кобзона.

«Прощаться с ним будут на манеже Цирка на проспекте Вернадского в понедельник. Он просил, чтобы его упокоили рядом с мамой, на Домодедовском кладбище», – заявил Кобзон.

Ранее племянник Запашного, гендиректор Большого московского цирка Эдгард Запашный сообщил, что его дядя скончался в Сочи. Артисту было 78 лет.

«Это настоящая цирковая династия. Сын Мстислава и его супруги тоже пришел на манеж, стал народным артистом России. Мстислав возглавлял «Росгосцирк», но после того как ушел из компании, он серьезно заболел», – отметил Кобзон.

Мстислав Запашный родился в Ленинграде в 1938 году. Он получил известность как дрессировщик хищных животных и режиссер-постановщик цирковых программ, неоднократно получал высшие награды в области циркового искусства. Запашный – народный артист СССР.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.