Открытие «Нового пространства» Театра наций пройдет 17 сентября

Открытие «Нового пространства» Театра наций состоится 17 сентября в Москве, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru». Программа включает выставки и перформансы от ведущих отечественных и американских художников и кураторов.

В частности, креативный директор и куратор паблик-арта нью-йоркской Таймс-сквер Шерри Доббин представит свой кураторский проект и впервые прочтет в Москве лекцию о паблик-арте (это произойдет 15 сентября).

Кроме того, Доббин создаст на территории «Нового пространства» выставку-презентацию, посвященную настоящему и будущему паблик-арта на Таймс-сквер в Нью-Йорке. В рамках выставки планируется представить более 150 художников, в том числе инсталляции Йоко Оно и Бьорк. Побывать на экспозиции «Таймс-сквер: театр абсурда» можно с 17 по 25 сентября.

Кроме того, в этот же период в «Новом пространстве» будет работать арт-проект «Летний сад в огне» (Александр Шишкин-Хокусай). А 17 сентября на Страстном бульваре можно будет увидеть живую инсталляцию #Декорациянаулице Джастина Беттмана.

Как отметил художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов, появление «Нового пространства» — еще один важный шаг в развитии театра.