Эрмитаж вошел в тройку лучших музеев мира

Государственный Эрмитаж вошел в тройку лучших музеев мира, сообщает туристический сервис TripAdvisor в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

При определении лауреатов наград Travelers' Choice в категории «Музеи» учитывались количество и качество отзывов и рейтинг музеев в разных странах. Данные собирались в течение 12 месяцев.

«В этом году Государственный музей Эрмитаж повторил успех 2014 года и стал не только лучшим музеем России и Европы, но и вошел в тройку мировых лидеров», – отмечается в сообщении.

Первую строчку в общем рейтинге занимает Музей Метрополитен (США), вторую – Художественный институт Чикаго (США).

На четвертой позиции – Музей д'Орсе (Франция). Далее следуют Национальный музей антропологии (Мексика), Национальный музей и мемориал 9/11 (США), Национальный музей Прадо (Испания), Британский музей (Великобритания). Замыкают топ-10 Музей Акрополя (Греция) и Музей корабля «Васа» (Швеция).

В первую десятку лучших музеев России, помимо Эрмитажа, попали Третьяковская галерея и музей-заповедник «Царицыно» (оба – Москва), музей-заповедник «Петергоф», «Гранд-макет Россия» (Санкт-Петербург), музей-заповедник «Коломенское» и Оружейная палата (оба – Москва), а также Музей Фаберже и Русский музей (оба – Санкт-Петербург). Замыкает десятку подводная лодка-музей Б-413 (Калининград).

Ранее сообщалось, что Эрмитаж и Красная площадь попали в топ-30 достопримечательностей Европы.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.