В Китае объяснили включение «Лебединого озера» в концертную программу G20

russian.news.cn

В Китае объяснили включение балета «Лебединое озера» в концертную программу саммита G20. Об этом сообщает «Синьхуа». Концерт «Самое памятное – Ханчжоу» был посвящен открытию форума. Китайские балерины танцевали под музыку Петра Чайковского на копии поверхности озера Сиху.

Как отмечает агентство, «Лебединое озеро» считается не только классикой Чайковского, но и символом всего мирового балетного искусства. Исполнение номера в городе с древней историей и богатой культурой говорит об идеальном сочетании традиционных культур Китая и России, которое является одним из аспектов укрепляющегося сотрудничества двух стран в гуманитарной области, говорится в аналитическом обзоре.

Также сообщается, что очередной саммит G20 стал прекрасной платформой, позволяющей КНР и России найти движущие силы для стимулирования двусторонних отношений.

Если говорить о многостороннем сотрудничестве, то на саммите в Ханчжоу Китай и Россия вместе с другими странами содействуют реформе международного порядка и глобального управления, отмечается в обзоре.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.