Памятник Вячеславу Тихонову установят в Подмосковье

В Павловском Посаде (Московская область) установили памятный знак на месте будущего памятника актеру Вячеславу Тихонову. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе администрации Павлово-Посадского муниципального района, дата закладки выбрана неслучайно, так как в субботу, 27 августа, отмечается День российского кино.

«Сам памятник появится в следующем году и станет составной частью дома-музея прославленного артиста», – уточнили в пресс-службе. Автор проекта будущего монумента – местный скульптор Владимир Иванов.

Также стало известно, что в сквере у дома планируется поставить трактор из фильма «Дело было в Пенькове» и автомобиль Mercedes-Benz из «Семнадцати мгновений весны». Помимо этого, идут переговоры с киностудиями «Мосфильм» и имени Горького о передаче реквизита, который использовался на съемках фильмов с участием Тихонова.

Вячеслав Тихонов – народный артист СССР. Он родился 8 февраля 1928 года в Павловском Посаде, скончался 8 декабря 2009 года в Москве.

Ранее сообщалось, что в Московской области появится памятник героине Инны Чуриковой из фильма «Начало». Открытие скульптурной композиции состоится 8 сентября в поселке Красково.