Глеб Самойлов попросил возбудить уголовное дело против своего брата Вадима

Экс-солист группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов обратился в московское управление Следственного комитета России с заявлением о возбуждении уголовного дела против своего брата Вадима Самойлова по статье «Нарушение авторских и смежных прав». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Глеба Самойлова Алису Образцову.

«Заявление было подано в Следственный комитет по Москве, сейчас по нему проводится доследственная проверка», – рассказала Образцова.

Как пояснила адвокат, претензии музыканта связаны с гастрольным туром Вадима Самойлова «Агата Кристи. Все хиты», который проходит по российским городам с 2015 года. Вадим Самойлов исполняет песни группы без разрешения брата, являющегося автором большинства композиций.

«Дело в том, что право на исполнение произведений, автором которых является мой доверитель, есть только у группы «Агата Кристи». Вадим Самойлов – это не «Агата Кристи», это отдельный музыкант, который незаконно использует чужое авторство», – уточнила Образцова.

По ее словам, Вадим Самойлов обещал, что если его брат не остановится, то он инициирует его уголовное преследование за якобы призывы к экстремизму в песнях, исполненных Глебом Самойловым в составе новой группы The MATRIXX. Образцова отметила, что такие угрозы стали еще одним поводом для обращения в следственные органы.

Комментариев со стороны Вадима Самойлова пока не поступало.

В июне 2016 года сообщалось, что Глеб Самойлов просит запретить брату исполнять 172 песни «Агаты Кристи».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.