Джоан Роулинг выпускает три новые книги о вселенной Гарри Поттера

Писательница Джоан Роулинг выпускает три новые книги о вселенной Гарри Поттера, сообщает Time. Все издания – сборники рассказов, посвященные «темной стороне» волшебного мира. Они выйдут в электронном виде 6 сентября, стоимость каждой книги составит около $3.

Эту информацию журналу подтвердила главный исполнительный директор тематического портала Pottermore Сьюзан Юревикс.

Сборник «Власть, политика и надоедливые полтергейсты» (Power, Politics And Pesky Poltergeists) посвящен, в частности, профессору Долорес Амбридж и ее «безжалостным корням», а также отношениям профессора Горация Слизнорта с будущим Волан-де-Мортом в Хогвартсе.

Сборник «Героизм, тяжелые испытания и опасные хобби» (Heroism, Hardship and Dangerous Hobbies) рассказывает о Минерве Макгонагалл и Римусе Люпине, а сборник «Хогвартс: Неполный и недостоверный гид» (Hogwarts: An Incomplete and Unreliable Guide) позволит поклонникам поттерианы узнать о секретах знаменитой школы.

Ранее сообщалось, что пьеса «Гарри Поттер и Проклятое дитя» Джоан Роулинг обогнала по популярности пьесу «Ромео и Джульетта» Шекспира, которая много лет оставалась лидером по продажам в Великобритании.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.