Олег Табаков поможет приобщить следователей к культуре

Руководитель МХТ им. А.П. Чехова Олег Табаков поможет приобщить следователей к культуре, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Как рассказал руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин, глава СК России Александр Бастрыкин встретился с Табаковым и обсудил пути сотрудничества в вопросах духовно-нравственного воспитания молодых сотрудников комитета и будущих следователей.

«Сейчас складывается парадоксальная ситуация: на фоне почти сплошной грамотности — падение нравственной культуры. Борьба с этим явлением — долг каждого российского человека, тем более наделенного властью», — говорится в сообщении.

Бастрыкин поблагодарил Табакова за высокий профессионализм и самоотдачу при реализации проектов по воспитанию молодежи, за то, что сделано для россиян и укрепления российской государственности.

Бастрыкин и Табаков также договорились о дальнейшем развитии сотрудничества, приобщении следователей, студентов и кадетов образовательных учреждений СК России к культурным ценностям, участии в проведении совместных нравственно-патриотических мероприятий и встреч.