Зданию старейшего в Москве детсада присвоят охранный статус

Зданию старейшего в Москве детсада, построенному в 1930-х годах, присвоят охранный статус. Об этом сообщает «М24» со ссылкой на пресс-службу Мосгорнаследия.

Речь идет о строении на улице Маршала Василевского. Оно войдет в перечень выявленных объектов культурного наследия столицы.

Как отметили в ведомстве, здание представляет несомненную историко-культурную ценность, что было подтверждено соответствующей экспертизой и мнением ведущих специалистов в области архитектуры и охраны объектов культурного наследия.

Департамент культурного наследия совместно с департаментом городского имущества изучают вопрос о дальнейшем использовании объекта и возможном приспособлении его под культурно-досуговые функции.

Детсад №333 — старейший садик в Москве. Он построен в стиле конструктивизма и сталинского неоклассицизма и известен по бассейну с четырьмя скульптурами слонов. Здание находилось в ведении Минобороны до 2010 года, в 2012 году сад закрыли, а строение постановили снести. Москвичи отстояли здание, и снос был приостановлен.