Исследование: главные фанаты трэш-кино – мужчины

Главными фанатами так называемого трэш-кино являются мужчины, пишет Общество научных исследований имени Макса Планка на своем сайте.

Под трэш-фильмами обычно понимаются низкобюджетные картины, не соответствующие стандартам мейнстрима и вкуса. В качестве идеального примера приводится лента «Акулий торнадо», у которой три сиквела и большое сообщество фанатов.

Онлайн-опрос постоянных потребителей трэш-кино показал, что почти 90% поклонников данного жанра являются мужчинами.

По словам большинства участников исследования, лучше всего трэш-фильмы описывает слово «дешевый». В данную категорию входят ленты разных жанров, но почти все респонденты назвали малобюджетные «ужастики» в качестве типичного примера. Наиболее часто упоминались «Акулий торнадо», «План 9 из открытого космоса» и «Токсичный мститель».

Также отмечается, что типичный фанат трэша не воспринимает такие фильмы всерьез. Кроме того, утверждается, что речь идет о зрителях с образованием выше среднего, которых можно назвать «всеядными культурными существами». Наконец, оказалось, что существенная часть респондентов пишут о просмотре подобного кино на форумах и в блогах.