Бенедикт Камбербэтч сыграет в экранизации «Одинокого волка»

Британский актер Бенедикт Камбербэтч сыграет в экранизации романа «Одинокий волк» Джеффри Хаусхолда, сообщает The Hollywood Reporter. Камбербэтч также выступит как один из продюсеров.

Сценарий напишет Майкл Лессли («Макбет», «Кредо убийцы»). Проектом занимается Fox Searchlight.

«Одинокий волк» считается классическим британским романом. Он был написан в 1939 году. В книге рассказывается об охотнике, которого ловят и пытают за предполагаемую попытку убить диктатора. Герой возвращается на родину в Англию, где должен скрываться и от вражеских агентов, и от местной полиции.

Роман уже был экранизирован. В 1940 году вышла картина «Охота на человека» с Уолтером Пиджоном (в этой версии диктатором сделали лидера нацистов Адольфа Гитлера), а в 1977 году сняли телефильм «Одинокий волк» с Питером О'Тулом.

Как заявил Камбербэтч, он счастлив как актер и продюсер, что будет работать над перенесением этого «самого бесценного из английских романов» на большой экран.

Ранее сообщалось, что вышел первый трейлер четвертого сезона «Шерлока» с Камбербэтчем.

Также сообщалось, что режиссер Тимур Бекмамбетов планирует приступить к съемкам фильма с Бенедиктом Камбербэтчем и Джейком Джилленхолом в главных ролях в конце 2016 года.