В Москве и Санкт-Петербурге выступит группа Ministry

2 августа в московском клубе Yotaspace и 3 августа в петербургском «А2» выступит легендарная группа Ministry. Концерты пройдут в рамках тура, который должен был стать для группы прощальным, в связи со смертью гитариста Майка Скаччиа лидер группы Эл Йоргенсен грозился в очередной раз распустить коллектив. Однако в ходе гастролей он передумал и недавно даже пообещал новый альбом группы — наряду со свежей записью своего последнего проекта «Surgical Meth Machine».

Ministry появилась в 1981 году в Чикаго и поначалу стилистически была ближе к синти-попу. Однако постепенно Йоргенсен стал склонятся к более жесткому звучанию — на стыке любимого им постпанка и агрессивной электроники. Прорывным для группы стал альбом «Psalm 69», вышедший в 1992 году. На этом альбоме Ministry окончательно сформировала свой агрессивный стиль, покоривший сердца меломанов всего мира и ставший вехой в развитии индустриального рока. В 2007 году Йоргенсен ввиду проблем со здоровьем распустил группу, но в 2012-м вернулся с новым альбомом «Relapse», в рамках турне в поддержку которого группа впервые посетила Россию.

Отметим также, что обязательным условием проведения концертов Ministry является снятие ограничений по звуку, поскольку Йоргенсен считает громкий и агрессивный саунд неотъемлемой частью шоу группы.