В Тверской области отменили рок-фестиваль «Песок»

В Тверской области отменили трехдневный рок-фестиваль «Песок», сообщает Tverigrad.ru. По словам организаторов, 26 июля на встрече с представителями управления МВД России по региону они получили устное предписание о невозможности проведения мероприятия, позже им на руки выдали соответствующие документы.

В правоохранительных органах ссылаются на то, что проведение фестиваля не было согласовано с заинтересованными структурами УМВД, ГУ МЧС, УФСБ России по Тверской области, а также с органами местного самоуправления на районном уровне.

«Перенос фестиваля на более поздний срок — это риск для посетителей и особенно артистов, у которых уже расписан график выступлений. Мы верим, что вы нас поймете», – заявили организаторы в соцсетях. Они отменили, что крайне расстроены сложившейся ситуацией, и попросили прощения у зрителей.

Со своей стороны, начальник пресс-службы регионального УМВД Вадим Левшин заявил, что полиция не согласовала проведение «Песка» из соображений безопасности. Об этом сообщает ТАСС.

Как пояснил Левшин, городские власти узнали о проведении мероприятия из интернета. По словам Левшина, организаторы не продумали меры безопасности нахождения в одном месте для такого большого числа людей. Для проведения рок-фестиваля мало продать билеты и пригласить артистов, добавил начальник пресс-службы.

Фестиваль должен был пройти с 29 по 31 июля. Планировалось выступление более 200 исполнителей, среди которых «Тараканы», «Слот», Distemper и другие. В 2015 году «Песок» проводился в Московской области.