Мединский выразил соболезнования народу Франции в связи с терактом в Ницце

Глава Министерства культуры Владимир Мединский выразил соболезнования народу Франции в связи с терактом в Ницце, сообщает сайт ведомства.

«От имени Министерства культуры Российской Федерации и от себя лично выражаю соболезнования французскому народу в связи с ужасающим террористическим актом, произошедшим в Ницце минувшим вечером», – заявил Мединский.

По его словам, Франция и ее жители вновь стали мишенью для тех, кто не имеет чести, принципов и представлений о ценности человеческой жизни.

Как отметил Мединский, терроризм является угрозой для всего мира, которой не может быть найдено никакого оправдания. Для террористов не имеет значения национальность, цвет кожи и религия тех, кто погибнет от их рук, для них нет разницы в том, какие памятники всемирного наследия они разрушат, подчеркнул министр. Деятельность террористов Мединский назвал абсолютным злом, достойным безоговорочного осуждения.

«Сегодня мы рядом с Францией и ее гражданами. Трагедия Ниццы и ее жителей, их боль отзываются в наших сердцах. Искренне скорбим вместе с семьями погибших и всем французским народом», – добавил глава ведомства.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин выступил с видеообращением к президенту Франции Франсуа Олланду и французскому народу после теракта в Ницце.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.