Пушкинский музей и Галерея Уффици подписали соглашение о сотрудничестве

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина и флорентийская Галерея Уффици подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает «Интерфакс».

Церемонию подписания провели в посольстве Италии в Москве при участии директоров указанных музеев Марины Лошак и Айке Шмидт. Также присутствовал итальянский посол Чезаре Мерия Рагальини.

В ознаменование вступления соглашения в силу с 13 сентября по 11 декабря 2016 года в Пушкинском музее пройдет выставка Рафаэля. Ее темой станет влияние живописца на русскую культуру, прежде всего на литературу, заявил посол. Он рассказал, что на экспозиции «Рафаэль. Поэзия образа» можно будет увидеть 10 работ художника, некоторые из них никогда не покидали пределы Италии.

Посол отметил, что «культура — опора итальянской дипломатии», обратив внимание, что в последнее время в Россию привозили выставки высочайшего научного и художественного уровня. Например, выставки Караваджо и Тициана. «Мы сочли нужным продолжить этот путь, подаривший всем нам только радость», – сообщил дипломат. Помимо этого он поблагодарил главу нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина за помощь в организации выставки, передают слова Рагальини печатные СМИ.

Ранее сообщалось, что на выставке будет представлен «Автопортрет» 1506 года из Галереи Уффици во Флоренции, а также парные свадебные портреты Аньоло Дони и Маддалены Строцци 1506 года и знаменитая «Мадонну делла Седия» или «Мадонну в кресле» из галереи Палатина во Флоренции.