Депутат назвал «дискредитацией христианства» установку статуи Христа в Петербурге

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский в интервью радиостанции «Говорит Москва» выразил мнение, что возведение подобных статуй, в частности, противоречит православной традиции.

«Это, скорее, католическая традиция. Мне известно, что в православной традиции таких статуй не ставят. Если кто-то хочет заниматься дискредитацией христианства, флаг им в руки. Надеюсь, что губернатор и соответствующий комитет не позволят такого рода памятнику появиться», — сказал он.

По мнению депутата, это противоречит петербургскому стилю, петербургской культуре и петербургской архитектурной традиции. Кобринский отметил, что статуя нарушит все возможные виды и будет заслонять традиционную панораму города.

«Видимо, творения Церетели должны быть размещены в каждом городе, в каждом квартале, возле каждого дома, а еще лучше — в каждой квартире, и тогда господин Церетели, может быть, и будет, наконец, удовлетворен», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге ищут место для 80-метровой статуи Иисуса Христа работы Зураба Церетели. Отмечается, что выбор места затруднен из-за ее высоты.

Статуя Христа работы Церетели более чем в два раза выше статуи Иисуса Христа с распростертыми руками на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро. Высота знаменитого бразильского монумента — 38 м.