Путин поприветствовал участников и гостей Фестиваля российской культуры в Японии

Президент России Владимир Путин поприветствовал участников и гостей Фестиваля российской культуры в Японии. Об этом сообщает сайт Кремля.

«Сердечно приветствую вас по случаю открытия Фестиваля российской культуры, который уже в одиннадцатый раз проводится на гостеприимной японской земле», – заявил глава государства.

Как напомнил Путин, в 2016 году мероприятие приурочено к знаменательной дате – 60-летию восстановления дипломатических отношений двух стран. Президент выразил уверенность, что фестиваль будет способствовать укреплению доверия и взаимопонимания между народами России и Японии.

Кроме того, по словам главы государства, 2016 год объявлен в России Годом кинематографии, поэтому особое место в фестивальной программе отводится именно этому жанру искусства.

«Японским зрителям в различных городах и префектурах будут представлены не только признанные шедевры советского и российского кино, но и совершенно новые фильмы – как художественные, так и документальные», – отметил Путин.

Также запланированы концерты симфонических оркестров, выступления виртуозов вокала, мастеров театра, балета и эстрады, цирковых и фольклорных коллективов, проведение художественных выставок.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.