В Москве появился арт-лабиринт с экспонатами из Третьяковки

В российской столице появился арт-лабиринт с экспонатами из Третьяковской галереи, сообщает агентство городских новостей «Москва». Выставка под открытым небом открылась в Лаврушинском переулке в рамках фестиваля «Наш продукт».

«В этом году всенародно любимой Третьяковке исполнилось 160 лет. В честь этого события на фестивале «Наш продукт» открылась выставка под открытым небом, включающая более 3 тыс. экспонатов (более 2 тыс. исторических изображений и свыше 1 тыс. оригинальных текстов)», – заявили в оргкомитете фестиваля.

Экспозиция, расположенная рядом с историческим зданием галереи, оформлена в виде арт-лабиринта.

Как отметили в пресс-службе фестиваля, еще одна площадка, посвященная изящным искусствам, находится на Болотной площади. Она называется «Мир искусства». Ее проводят в память об объединении известных художников, театральных деятелей последнего десятилетия XIX века.

Посетители могут увидеть работы современных художников и мастеров-ремесленников, объединивших традиции и актуальные течения постмодернизма.

Фестиваль «Наш продукт» проходит в Москве с 9 по 19 июня. Ранее сообщалось, что гостей фестиваля угостят цветными блинами и полезными кексами.