Милонов готов рассказать Гэндальфу о правилах поведения в России

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов готов рассказать британскому актеру, сэру Иэну Маккеллену о правилах поведения в России. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Ранее стало известно, что Маккеллен, сыгравший Гэндальфа в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит», приедет в Петербург, чтобы принять участие в фестивале «Шекспир в летнюю ночь». Британский артист – открытый гей.

«Если Гэндальф захочет подробнее ознакомиться с правилами поведения в России, я сам готов рассказать, что следует делать. В России очень любят персонаж, который создал Иэн Маккеллен», – заявил Милонов.

По его словам, в России Маккеллену не стоит сообщать всем о своей ориентации и «разбивать сердца» российских поклонников. Кроме того, отметил депутат, артисту нужно отказаться от политических заявлений и пропаганды своей ориентации. «Политика — это дело граждан России, а не приезжих лицедеев», – пояснил он.

Фестиваль «Шекспир в летнюю ночь» проводится в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. Ранее сообщалось, что Маккеллен приедет на Урал.