Глеб Самойлов просит запретить брату исполнять 172 песни «Агаты Кристи»

Российский музыкант Глеб Самойлов просит запретить своему брату Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи». Как передает ТАСС, об этом заявила представитель истца Яна Брутман в Савеловском суде Москвы.

«Иск носит не имущественный характер, то есть Глеб не требует никакого возмещения вреда. Он просто просит запретить исполнение песен, речь идет о 172 песнях», – рассказала Брутман.

По ее словам, это почти весь «золотой» репертуар «Агаты Кристи».

Со своей стороны, представитель ответчика от комментариев отказался.

В четверг, 16 июня, суд отложил на 15 июля досудебную подготовку по иску, удовлетворив ходатайство ответчика, который просил предоставить время для изучения исковых требований.

Ранее сообщалось, что в соответствии с законом, авторство всех музыкальных песен фиксируется в реестре Российского авторского общества. Согласно ему, большая часть основных хитов «Агаты Кристи» принадлежит Глебу Самойлову, некоторые были написаны в соавторстве с Александром Козловым (он скончался в 2001 году). В частности, речь идет о композициях «Как на войне», «Опиум для никого», «Сказочная тайга», «Моряк», «Вольно», «Айлавью», «Два корабля», «Секрет».

Вместе с тем в реестре РАО указано авторство или соавторство Вадима Самойлова в таких песнях, как «Черная луна», «Никогда», «Позорная звезда», «Позови меня, небо», «Четыре слова».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.