Джимми Пейдж выступил на суде по делу о плагиате песни Led Zeppelin

Британский музыкант Джимми Пейдж выступил на суде по делу о плагиате песни Led Zeppelin «Stairway to Heaven», сообщает Reuters. Судебное разбирательство проходит в Лос-Анджелесе (США).

Led Zeppelin подозревают в копировании первых аккордов «Stairway to Heaven» из инструментальной композиции «Taurus» американской группы Spirit.

72-летний Пейдж заявил, что у него есть альбом Spirit, включающий трек «Taurus». Как отметил музыкант, диск является частью его коллекции, насчитывающей более 9 тыс. виниловых пластинок и CD. По словам Пейджа, он не знает, когда альбом Spirit попал в его собрание.

«Не думаю, что я слышал первый альбом», – сказал гитарист, имея в виду альбом Spirit. Он также сообщил, что ему нравится эта группа и что он слышал несколько ее песен по радио в 1960-х годах, но среди них не было «Taurus».

Кроме того, Пейдж заявил, что не помнит, как Spirit открывали концерт Led Zeppelin в Денвере в 1968 году. Он добавил, что никогда не видел живых выступлений Spirit.

По словам музыканта, он впервые услышал «Taurus» лишь в последние годы, когда узнал о сравнениях этого трека со «Stairway to Heaven» в интернете.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.