На премии «Тони» сократят демонстрацию оружия из-за теракта в гей-клубе

Организаторы 70-й по счету церемонии вручения самой престижной в США театральной премии «Тони» приняли решение сократить количество использования мушкетов в музыкальном номере мюзикла «Гамильтон» из-за теракта, который произошел в гей-клубе американского города Орландо, где 29-летний гражданин США Омар Матин расстрелял 50 человек. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

В этом году на «Тони» мюзикл «Гамильтон» выдвинут в 16 номинациях. Мюзикл рассказывает о первом министре финансов США Александре Гамильтоне в постановке Лин-Мануэля Миранды.

Организаторы премии заявили, что между ЛГБТ-сообществом и Бродвеем давно сложились тесные и глубокие связи. По их словам, они обязаны отнестись к произошедшему с уважением и попытаться минимизировать демонстрацию огнестрельного оружия во время церемонии премии «Тони».

12 июня в городе Орландо в штате Флорида жертвами стрельбы в гей-клубе Pulse стали 50 человек, еще более 50 получили ранения. Подозреваемый предварительно опознан как 29-летний гражданин США Омар Матин из семьи выходцев из Афганистана.