Минкультуры оценит вместимость музеев

Министерство культуры России оценит вместимость музеев и рассчитает нормативы их посещаемости, сообщает M24.ru со ссылкой на документацию ведомства.

Минкультуры намерено выяснить, сколько посетителей могут находиться в каждом музее одновременно, чтобы всем было комфортно. Вместимость планируют рассчитывать, исходя из данных, которые предоставят выставочные комплексы.

Музеи будут должны заполнить специальные анкеты, указать пропускную способность экспозиции, архитектурные особенности, планировку и размеры выставки. Далее министерство подготовит методические рекомендации для каждого музея.

Рекомендации будут готовы к ноябрю 2016 года. Они призваны помочь в будущем избежать ситуации, когда желающих посетить музей оказывается больше, чем вмещает выставочный комплекс, как это случилось с выставкой художника Валентина Серова в Москве.

В столичной мэрии заявили, что еще не получали от министерства информации о нормативах. «Когда получим, тогда будем рассматривать со специалистами по вопросам музеев», – рассказали в мэрии.

Ранее сообщалось, что выставка Серова признана самой посещаемой среди экспозиций русских художников.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.