В Грузии священнослужители сорвали музыкальный фестиваль Tbilisi Jam Fest

Открытие международного музыкального фестиваля в Грузии Tbilisi Jam Fest было сорвано протестующими из-за громкой музыки священниками и паствой, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что в фестивале должны были принять участие известные музыкальные коллективы из Швеции, Израиля, Украины, Армении и Азербайджана.

По данным местных СМИ, через несколько минут после начала фестиваля на окраине Тбилиси священнослужители и прибывшие вместе с ними граждане начали жаловаться на доносящиеся звуки музыки. В это же время на площадку фестиваля внезапно прекратилась подача электричества.

По словам одного из священнослужителей, возмущение вызвало и то, что участники фестиваля, по его словам, «находились под воздействием наркотиков и вели себя недостойно, что неприемлемо для христиан и любых граждан».

По его словам, именно он, чтобы избежать возможного инцидента, вызвал патрульную полицию, которая заставила всех участников покинуть территорию фестиваля.

Организаторы фестиваля отвергли обвинения и заявили, что фестиваль проводится не в первый раз, но с подобной проблемой они сталкиваются впервые. В настоящее время ведутся поиски альтернативной площадки для проведения второго дня фестиваля.

Ранее стало известно, что в Германии фестиваль Rock am Ring завершился на день раньше из-за сильных гроз.